В бакалее

Михаил Астер
За порогом по грязным аллеям,
Заблудившийся шлёпает дождь.
В приютившей тебя бакалеи,
Ты его окончания ждёшь.

За окном уже мутные реки,
По которым возможно лишь плыть.
Дождь смыкает на сон твои веки,
И умеривает твою прыть.

В перегляде с охранником старым,
На тебя уж косится кассир.
Так неловко от этого станет,
Будто ты там какой рэкетир.

Но под дождь все ещё не охота,
Мокнуть в нАсквозь продрогшей толпе.
И прикрывши ладонью зевоту,
Приценяешься к манной крупе.
——-
Дождь прошёл, не потоп же он все же,
С упаковкой по лужам бредёшь.
Улыбаясь навстречу прохожим,
Зная, где новый дождь переждешь...

27.07.2022 г.