Волосья в цвет колосьев

Сергей Маркус
ВОЛОСЬЯ В ЦВЕТ КОЛОСЬЕВ


У ней волосья в цвет колосьев,
Над нею солнце золотится.
А на моих щеках щетина.
Ладонь твоя легка, девица!

Ай-яй-то, как нам встретить утро
Вот тут, в снопах, колючих, сенных?
Как зябко ночью крутозвёздной,
Как жаждется любви Вселенной!

Я б жил, не зная страх и жалость,
Когда б не ты ко мне попалась –
Твои глаза, смеясь, златятся.
В них я утоп – какая малость!

Не говори, молчи, я пленник
Весёлых искренних усмешек,
Которые ты мне сдарила,
Хоть обзывала «пересмешник».

Нет, я не тот, не крыс проворный,
Что рыщет между здесь и стонет.
Я твой росток, я голос сути,
Нам счастье вспыхнет, дрожь разгонит!


27 июля 2022 года – глядя на фото (С) Стефании Галкиной «Вдох-Выдох… вот и я решила выставить фото с колосками».