Возвращение к морю...

Наталья Радолина
Я так мечтала с ним посидеть в тиши,
Слушая каждый вздох его, каждый  всхлип.
Море  возмущено до глубин души
Тем,  что я очень долго была вдали.

Дерзко коснувшись ног моих, мне шепнёт:
Мол, не боишься, если вдруг украду?
Я осторожно делаю шаг вперёд:
Море, ведь ты - не враг? Не таишь беду?

Если решусь в пучину твою нырнуть
И побороть  Perpetuum Mobile волн,
Ты мне покажешь к берегу верный путь?
Не превратишь меня в беззащитный чёлн?

Пусть твои воды часто на вид грозны,
Ты мне ответь: ведь мы на одной волне?
Мне не постигнуть всей твоей глубины,
Но каждый вздох и всхлип твой так близок мне.

© Наталья Радолина