***

Александр Бойчук
Нам каждый раз ломают мненье,
В словах не скрытый диссонанс,
Власть уповает на терпенье,
И обещаньем кормит нас.
А мы - послушны и учтивы,
Доверчивы, что говорят,
Поскольку разумом ленивы,
Чтоб осознать весь рой цитат.