Резюме

Валентина Галютина
Меня укусила
     пчела между глаз.
Лицо разбомбило,
     ну, просто атас!
Как будто бы я
     три недели пила.
Такая фигня,
     вот такие дела.
Сиди же ты дома.
     Куда там? Несёт!
Не встречу знакомых.
    Вдруг мне повезёт?
Уж в город я еду,
       вот универмаг...
И будто по следу
       идёт первый "враг."
В корзине копаюсь,
       ищу всё подряд...
Глаза поднимаю,
       вдруг чувствую взгляд
такой ироничный.
       И шёпот:
-Слышь, Вась,
       училась отлично,
и , видишь, спилась!
И мне оставалось
      глаза опустить,
такую вот "жалость",
       увы, проглотить.
А дома б сидела...
       Но то ж, как в тюрьме...
Нет, надо  ж уделать
      своё "резюме".