Махаон

Галина Баранова Петрова
Пыльником серым скрыв яркое платье
Ослаб, прилепился к сосне махаон.
Небо неделю дождило ненастьем
И холод навеял на бабочку сон.

Вдруг пальцы людские раздвинули крылья
И фото небрежно снимал человек.
Напрасны прелестницы были усилья: -
Сил не хватило на срочный побег.

Красавица в страхе дрожала всем телом
И тихо готовилась с миром к концу: -
Что если, фотограф раздавит меж делом,
На мокрую землю смахнёт, как пыльцу?

Узоры чешуек зияли надрывом.
Но волен Господь и над малой судьбой:
Он с дерева снял махаона порывом,
И с ласковым ветром унёс за собой.