Разрыв

Александр Чугунов 4
     Разрыв
 
Спиной улавливаешь: Вжик!-
И задница в кулёк.
И никогда не знаешь- жив,
А может быть- далёк.

И собираясь по частям,
Вживаясь- не хочу!
Ты понимаешь, где- то там
Монах зажёг свечу.

Дрожишь разодранным нутром-
Ни цел, ни невредим.
И за каким таким грехом
Склонился мир над ним.

Знать, не такая тишина
В объятиях Твоих.
Вина. Вина. Вина. Вина…
Которая из них?

И чудится- сойти с ума
Преграды больше нет.
Страничкой  детского письма-
Вспорхнёт бронежилет.

И вновь услышать тишину
Не скоро сможет он.
Как будто в книжке про войну
Страницей обойдён.

Вернётся зрение и слух-
Сквозь стену донесёт.
Не хвастай больше, милый друг,
Мол, кто кого «порвёт».

А я такого отродясь
Не помню за собой.
А может, было в жизни раз…
В какой- нибудь…  другой.
26.07.22

Опубликовано по просьбе читателя