Ветры вплетают в строки своих баллад...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Ветры вплетают в строки своих баллад,
Благославляют в августе персеиды
Город, рождённый вечность тому назад,
Яркий осколок призрачной Атлантиды.

Стелется время вязью живых вьюнков,
Дышит сама история в каждой пяди
Чистой, святой земли, из глубин веков
Вышедшей гордо мира и света ради.

Лента Двины и ленточка Полоты
Перевивают полоцких улиц косы.
Словно резные гребни, стоят мосты,
Прочно скрепляя двух берегов откосы.

Небо расшито маковками церквей,
В каждом стежке проложенном – тень былины.
Благословеньем льется молитв елей,
Милостью Евфросинии и Скорины.

Я поднимаю руки, как два крыла,
И обнимаю город в размахе вольном.
Храмов его намоленных купола
Тонут в превознесении колокольном.