Татарский пролив. Мыс

Нина Шаповалова
От взглядов сущих уберечь
Не удалось - по мне - досада.
Есть ложь и правда. Не увлечь
Переплывать. Не надо.
Я не спрошу твой код, твой род,
О соли, что в избытке в море,
Я пропою тебе сверх нот,
Но ты не мене, ты раздолье,
Ты, как дельфин,
Поднявшись из глубин,
Ты понимаешь,
Заклиная многих от несчастий,
Один, на сколько хватит сил,
Событий и воды участник.