Мама

Марина Кренделева
А мамы нет, её уже не будет,
Заходишь в дом, встречает пустота.
Топчешься растерянно в прихожей,
И всё не то и ты уже не та.

Дней прошло немало и немного,
С тех пор как заново училась жить.
И находила силы я чтоб снова,
В осиротевший этот дом входить.

Мебель та же, потолок и стены,
И льётся в окна солнца яркий свет.
Словно ничего не изменилось,
Но изменилось всё, ведь мамы нет.

Никогда как было уж не станет,
А может это страшный сон приснился.
И хочется проснуться от кошмара
Но рухнул мир и вдребезги разбился.

Не лечат годы и бессильно время,
Лишь неба синь и старый купол храма.
В круговороте дней мне дарят веру,
Что где-то там по прежнему есть мама.