импровизация 2

Анастасия Фундобная
Ты человек, ты мера всех вещей,
И для меня ты впрямь пребудешь ею,
И пусть мне трудно быть во всем твоей,
Я ни о чем, как прежде, не жалею.

Да и грешно, пожалуй, мне роптать,
Когда тебя всецело принимая,
Я поняла всю радость отдавать,
Взамен крупицы счастья получая.

Монетку в руку нищего вложить,
И напоить болящего водою,
И чутким словом сердце оживить,
Казалось бы, убитое и злое.

Нам пять минут несложно уделить,
А для кого-то это очень много,
И ты (как знать?) однажды, может быть,
Слезинку вытрешь на лице у Бога.

Мне есть за что судьбу благодарить,
Я это поняла опять с тобою,
Что доброта даёт нам силы жить
И можно мир спасти своей любовью.