Перепутья Верстами края раскроят

Джамш Сабиров
У Свободы нет Крыльев. Свобода - Верста.
Долгий Путь Ветра в Поле - свищи... не ищи..
Влёт - Растоптанной Пылью вскружилась Мечта.
Полной Грудью дыши. Задуши от Души.

В Горле комом не встрянь. Вдоху - Выдох, Судьба.
То, что на' Душу принял - Душою верни.
Хоть бы Духом Воспрянь... или просто Ходьба.
То , что камушек выбил - под ноги смотри.

Перепутья Верстами, края раскроят.
Не сойти с Горизонта - куда не взгляни.
Поменялись Местами - да, с тем же стоят.
Не сменив Оборотов Земли и Луны.

В тех Местах, незадолго Долги полегли.
Дань, Последнею Смертью впитала Земля.
Не Лета - в Подземелие реки текли,
Переплавленной Меди... С Предплечья Крыла.