Стихи детям Солнечный лучик

Пелагея Крутикова 1
       
Лучик солнышка проснулся,
В комнату мою вбежал.
Всем игрушкам улыбнулся,
Никого не обделял.

Покачался на качели,
И с котёнком поиграл.
С канарейкой песню спели,
Солнышко нарисовал.

Нежным лучиком, игристым
Мне провёл по волосам.
И оставив след лучистый,
Убежал играть к цветам.