Четыре вопроса

Владислав Терентьев Самара
Известно, что люди встречаются и расстаются.
У каждой разлуки причина банально проста.
Но тянет стоять у осколков разбитого блюдца,
И хочется вновь побродить по знакомым местам.

Известно ли вам, с кем расстался я, чувство такое?..
Страдали ли вы, от своих одиночеств устав?..
Тянуло ли вас в отдалённое наше мирское?..
Сквозило ли имя моё и на ваших устах?..

Четыре вопроса в душе, но ответов не слышу
На росстани в грае вороньем и шуме ветров.
Как холодно...
Вечность подходит всё ближе и ближе,
И щепки повсюду лежат от нарубленных дров.

В безвестие время течёт и навек исчезает,
Текут мои слёзы, сжимаю плотнее уста.
Но памяти змейка шипит и под сердце вползает,
И полный гранёный поставлен судьбой у креста.

© 2022, Терентьев В. Ю.