Морские дикари

Галина Агапова 2
­Лето. Море. Я купался!
Плавал, прыгал и плескался.
Чтоб под солнцем не сгореть,
Кепку мне пришлось надеть.

Я и не сопротивлялся –
Рано утром оторался,
И при всех пообещал
Не устраивать скандал.

Но скандал случился вскоре –
Взбунтовались волны в море!
Стали прыгать пузыри,
Как морские дикари.

Я с волной сражался смело –
Мне же море по колено!
Но упрямая волна
Не была одолена.

Было грустно мне немножко –
Полз я, как сороконожка,
В мокрых, новеньких трусах…
Но,без кепочки. Вах! Вах!