Выбираем мы сами

Татьяна Грекова
Нельзя иметь всё на свете –
Куда ты это положишь?
( Стивен Александр Райт)


В жизни всё выбираем мы сами,
И работу, и дом, и друзей,
Не стремимся исправить ошибки,
Накопить лишь богатства быстрей.

Очень часто легко обмануться,
Принимая за золото медь,
Трудно даже и сердцем коснуться
Обездоленных, нищих терпеть.

Доброта ведь не может исчезнуть,
В ней же истина – жизни вся суть,
Милосердные лица,  улыбки
Схожи с ангелом, что во плоти.

Жизнь проходит и всё безвозвратно,
Кто забудет, кому – то в урок,
Что содеял – вернётся обратно,
Но не каждому будет всё в прок.