62

Степан Грубиянов
Я всего лишь цветка пыльца,
Был пыльцой, стану ей опять
И скажу, увидав отца
(он семь лет уже как пыльца,
Хотя вряд ли хотел ей стать)
"С днем рождения, слышишь, бать?
Я не видел тебя сто лет
(ощущаются семь как сто
Потому что у времени нет
Чувства меры и слова стоп)
Только помню я тот декабрь…
Новый год на носу, все в снегу,
Но единственный данс - макабр".

Каждый раз, когда я иду
И смотрю на людей вокруг,
Попадается вечно вдруг
Облысевший худой мужик
С сигареты огнём у лица,
Превращающийся в тот же миг
В давно умершего отца,
Ожидающего у крыльца
Редко видимого мальца.