Играйте же, зелёные оркестры

Елена Александренко
Кузнечики настраивают скрипки,
До осени уже подать рукой.
Вплывает август золотою рыбкой
В такой горячий и густой покой.

Летят соломинки стрекоз над лугом.
Сверчков свирели выдувают грусть.
Я поздравляю с днём рожденья друга,
А он молчит в ответ -
Молчит, и пусть...

Луна мне снова серебрит ладони
И тишину, и одинокий путь.
Звезда висит на тополиной кроне,
Её холодным ветром не задуть.

Она - свеча, что светит мне сквозь годы
И из любой дали всегда видна.
А " У природы нет плохой погоды",
Ведь, жизнь - она любая нам нужна.

Играйте же, зелёные оркестры,
На горьких струнах августовских трав.
И вести добрые - несите ветры,
Знакомые окошки отыскав.

Пусть у Судьбы бывает путь суровый,
Любимы будьте теми, кто Вам люб.
И пусть к Вам день всегда приходит новый,
Улыбкою касаясь грустных губ.

Да, будет жив! души моей Маэстро.
Он любит август -
Этим жив и прав.
Играйте же, зелёные оркестры,
На тёплых струнах августовских трав.