Простая истина моя

Эльхан Пя
       ПРОСТАЯ ИСТИНА МОЯ.
          (Рассказ.)

Мой путь с холодных мест земного шара,
до города, где приземлился думаю, что
навсегда. Мне вспомнить есть о чём.
Объездил много стран. Пришлось мне
побывать на море, которое зовется
Жёлтым. Воочие увидел и почувствовал
- Девятый вал. Вот этого мне точно
не забыть. Я расскажу подробней.

На корабле мы плыли. Поднялся ветер.
Вокруг всё забурлило. Матросы все
серьёзны стали. Мы знаем. Не повезёт,
так станем кормом для хищных рыб.
Тогда впервые я сказал себе
- На берег выйдем и с рапортом пойду.
Ну а пока держаться надо, чтобы
не смыло за корму.

Команда вся сплотилась. Шум страшный,
и волны треплют наш корабль. В момент
такой, так хочется ступить на землю.
Повезло нам. Остались живы и буйство
ветра прекратилось.
Вспомнилось. Мне было года три.
Переплывали море. Все родственники;
братья, сестры, дяди, тети, пластом
лежали. Их укачало. И только я один
по палубе носился. Тогда услышал
я от мамы - Наверно моряком ты станешь,
коль качки не боишься.

Пророческая мысль.
Я в мореходку сам пошел. Закончил.
И море!... Оно моей стихией стало. 
Бриз морской он наяву, во мне сидит.
В воспоминаниях часто, мой город
Магадан, моря и океан.
Отец трёх дочерей. Простая истина моя.
Мой путь с холодных мест земного шара,
до города, где приземлился. И, думаю,
что навсегда останусь здесь. Конечно
если, судьба опять не кинет в другое
место.
 
И, на сегодня, могу сказать, что
счастлив в меру. Мне вспомнить
есть о чём...

ЭльХан.