Пирог

Ольга Гражданцева
Когда растерялись ответы
И нет вариантов дорог,
То я (и зимою, и летом)
Опять затеваю пирог.

Я ставлю пушистое тесто…
Беру его в руки, и вдруг
Становятся мысли на место
С привычным движением рук.

Начинка любая годится:
Хоть слива, хоть сыр и шпинат!
И будто бы счастья частицы
Вплетаются в сам аромат,

Становятся каплями вкуса,
Все страхи из сердца гоня
И тяжесть душевного груза,
Сдаваясь,  сползает с меня.

Пусть мне далеко до сенсея –
Я истин не знаю сама.
И способ мой - не панацея,
Хотя он хорош и весьма!

Возможно, есть средства занятней,
И я к ним не буду строга.
Ведь жить неизменно приятней
Под кофе с куском пирога.