Золотая канитель!

Нинель 9
Что за чудо эта Осень -
Золотая канитель!
Её нрав порой несносен -
Из листвы метёт метель!

Солнце яркими лучами
Словно нитью золотой -
Вышивает меж домами
Всё, дорожкой расписной!.

Разбросав все краски лихо
Вдоль лесов и вдоль полей -
Закружила Осень тихо
Лист, сорвавшийся с ветвей..

2022 год.