Мой детский мишка

Светлана Фенева
Я знаю, как быть в жизни лишней,
Ненужной никому вокруг.
И только старый детский мишка
Сидит зарёванный в углу...
Как жаль, он столько в жизни вынес
Моих тревог и слёз моих,
Сидит в углу - страданья символ
И снова впитывает их...
Всё бесполезно...
Жизнь пустая,
И по-другому не могу.
Живу зачем сама не знаю...
Сижу тихонько, не бегу.
Не вижу смысла или цели,
Куда иду, чего хочу?
Как быстро годы пролетели...
Казалось, всё мне по плечу -
Что захочу, всего смогу я
Достичь, добиться и успеть.
Ошибочными были цели.
Финал.
Всему итогом - смерть...

А может жизнь пересмотреть?
Понять - не всё напрасно было,
И перестать назад смотреть
И думать обо всём уныло?
Попробовать любить весь мир,
Пусть в чём-то и несовершенный.
А мишка - детский мой кумир,
Смог мне помочь тогда волшебно.
Я верила, что он - большой
Всегда придёт ко мне на помощь,
И становилось хорошо -
И защищённо, и спокойно.

2022