Мерцание звёзд в небесной вышине

Нина Стотланд
Посвящаю мужу

Мерцанье звезд в небесной вышине
Мое сознанье вновь и вновь тревожит.
Я помню все, я помню о тебе,
Ты был на свете мне всего дороже!

И эти горы, и морской причал,
И эта наша лунная дорожка,
И ты на лодке, ты меня встречал,
И домик небольшой на два окошка.

Ты помнишь лучик лунный на окне?
Играл с ним котик весело, как с нами,
А тень твоя большая на стене
Смешно махала в воздухе руками!

О, как же был тогда прекрасен ты!
И мы с тобою нежно целовались!
Благоухали за окном цветы,
Для нас и птицы песни распевали!

Пылали радостью у нас сердца!
И не хотелось больше расставаться!
Казалось, не было Любви конца,
Хотелось целоваться, обниматься!

Мерцанье звезд в небесной вышине
Мое сознанье вновь и вновь тревожит.
Я помню все, я помню о тебе,
Ты был на свете мне всего дороже!

Н.С. 27.07. 2022.