Модное лето

Наталья Шугайлова
Лето нарядилось
Модною девчонкой ,
Красок не стыдилось
С озорством чертёнка.

Тушью из чернички ,
Синей винотекой
Красило реснички ,
Подводило веко.

Губки рисовало
Бантом земляничным ,
Гладью вышивало
Дождик ежевичный.

Новые сандалии
Медовой лакировки ,
Подвязало талию
Небесною шнуровкой.

Зацвели на платьице
Мышиные горошки ,
Солнечные ластятся
Конопушек крошки.

Прокололо мочки
Розовою сабелькой.
Мажет ноготочки
Персиковой капелькой.

Засмотрелось в озеро-
Отражение лестно.
Наряжаться стоило.
Как же я прелестно !

Мода быстротечна ,
Лето улетает.
И тепло не вечно...
И краски выцветают ...



        27.07.2022