х151

Василий Смолкин
огромную роль стран успешных
сыграл бизнес элит
сумели так повернуть власть надёжно
что обществу развитие только сулит

потому как — живая природа
создало в человеке — стремление
каждому из нас охота
среду улучшать в округе, мышлением

лифты экономические и политические
приводят умных людей
не просто к бизнес решениям систематически
участия во многих конкретных затей

в России же, «талантливые» работают на власть
по её неизбежным правилам
если нет, то в бизнес сослать
там станет неперспективным начальником

успешные проекты в экономике
не здесь, реализуются за рубежом
инженеры живут скромненько   
элита офшоры, набивает молчком