Суета и физический труд

Денис Лебедь
Боже! Что же творится со мной?
Я не мертвый, но и не живой!
Жизнь обходит меня стороной,
Но и смерть не зовёт за собой!

Заурядное так-бытиё
Не касает моё естество.
Но порывисто мчатся года
И бегут, неизвестно куда…

Мне задумываться не дают
Суета и физический труд.
Стоит только на миг задремать,
Так не хочется глаз размыкать!

Сновидений неведомый мир
Увлекает меня за собой.
Как с огнями играет факир,
Так и я – со своею судьбой.

Мне не страшен грядущий конец!
Мне страшней оглянуться назад!
Тех ошибок я личный творец…
Как исправить их был бы я рад!

Но враждебное так-бытиё
Не волнует моё существо!
А пропитое сердце моё –
Лишь ничтожная пыль для него!

Ах! По силам ли мне отменить
То, чему предначертано быть?
Как незыблемое позабыть!?
Как себя самого победить!?

Мои мысли меня загрызут,
Коль я буду давать им приют.
Пусть же лучше меня отвлекут
Суета и физический труд!..

2018; 2022