Позволь реке спокойно течь

Марина Серафим
Позволь реке спокойно течь,
Не искривляй прямого русла,
Учись гармонию стеречь
Нерукотворного искусства.

Пусть в этой хрупкой глубине
Листа, колеблемого ветром,
Всё отразится, что вовне,
И утренним зальётся светом.

И пусть дыханье ветра в срок
Подхватит и в своё теченье
Так примет сорванный листок,
Как часть единого творенья.

Не рви событий связных нить,
Не создавай узлов порочных
И постарайся жизнь прожить
Так, чтоб не в прочерк,
чтобы в почерк.