Встреча выпускников

Галина Маркер
Сообщением в «Одноклассниках»
О себе напомнила школа
Чуть слова изменив у классика
Напеваю «… и всё былое».
Обретаю опять фамилию
Полудетскую, очень давнюю
И шагами бегу семимильными
На четвёртый этаж в мечтаниях.
Те, кто были Серёжками, Вальками
Стали Валечками, Серёжами,
Но покрыты толстою калькою.
Обрисовываю – не похожи мы.
За эмоциями и чувствами
Я срываюсь в поездку мыслями
Пропитаюсь радостью, грустью ли
Всё в копилочку детства чистого.
***
Вокзал суетится: «Кому до границы?»
«Кому в Мариуполь?» Мне нужно обратно.
От зноя вокруг утомлённые лица
И мне очень жарко, но всё же приятно
Я в Сальск, я внезапно, как скажут: «Сюрпризом»
Всего на три ночи.  Немного не честно -
Там мама, сестра, а мечтаю: увижусь
Я с Рябовой, кем-то из класса - чудесно!
Баулы эмоций мне вывезти надо:
Весёлых, печальных – возьму всё что будет.
Всё, тронулись, едем. В маршрутке прохлада,
Всё ближе и ближе любимые люди.
***
Щедро золотое конфетти
Сыплет солнце в Средний Егорлык
Стелла, мост, за ним конец пути –
Там автовокзал. Остался миг!
Во последний влево поворот…
Где же он, где мой автовокзал???
Лишь фундамент с площади растёт…
Грустно, видно город жить устал.
Поглощает место тишина:
Нет вокзалов, парк давно закрыт…
Старый Сальск, но не твоя вина,
Что теперь ты город-инвалид.