Шесть утра. Занавески в оконцах

Александр Сидоров Лохматый
Шесть утра. Занавески в оконцах.
Гомон птиц на печной трубе.
Золотую монетку солнца
Вдруг рассвет подарил тебе.

Ты во сне так неровно дышишь,
Знаю, даже совсем на краю,
Через годы потом напишешь,
Почему я тебя так люблю…

     Я люблю этот мир увидеть
Исподволь, пусть одним глазком,
Но считать, будто я - провидец,
И пойти по стерне босиком,
И природу душой прочуять,
Чтобы стало не скучно жить…
Голубь вновь о любви воркует,
И над нами она кружит.

27 07 2022