Зачем тебе

Люся Орлова
                "На этих войнах" Сергей Иванов 126,
                http://stihi.ru/2022/07/26/5216



Зачем же ты, живущий почти в раю,
Ранений просишь и новой душевной встряски.
Возможно, станет мало одной перевязки,
А ты один  - у пропасти на краю...

Зачем тебе сердечных волнений плен,
И муки ада, и ревности яд коварный.
Своими руками сделаешь жизнь кошмарной,
Любовь не вечна, сколько наград взамен?

Когда же ты готов изменить свой мир,
Пусть необычно - нежность бросать в атаку,
Как новобранцу, счастью  давать присягу,
Тогда скажи ей, что снова готов любить.

И я могла бы длиннее продолжить ряд,
Сказать о тех, кто остался на поле боя…
Но в эту схватку вступают, обычно, двое,
С открытым сердцем, не пряча влюблённый взгляд.



27.07.2022