Сакральное

Татьяна Польская 2
Побережье, песок, скала.
Тихо шепчет прибоя волна,
Да размах, белой чайки ,крыла.
Я по кромке брожу допоздна.

Чайка спать улетела к скале.
Где-то вспыхнул в дали маяк,
Его слабый огонь в полумгле,
Я молюсь, чтобы он не иссяк.

Чем темнее, он ярче в ночи
Прорезает лучом эту тьму.
И печатей взломав сургучи,
Он бежит по морскому письму.

Где волна за волной , как строка,
Вензелями смывает следы,
Что остались на кромке песка,
Стерая мои все труды.

Что на вечно останется здесь?
Вот скала, вот песок и волна,
Переменчивость цвета небес,
И над всем ледяная луна.

Ночью ветер меняет свой бег,
И подальше несёт облака.
И не стану искать свой  ночлег,
На песке посижу я пока.

Я хочу увидать, жду момент,
Не свожу с горизонта глаза,
Этот яркий в ночи инцидент-
Как сольются вода, небеса.

Как хочу, чтоб мой взгляд застиг,
Как от Бога подаренный сан,
Как менялись местами , на миг,
Космос моря и звёзд океан .
13.07.2022