Абгемахт или пройдоха

Александр Лист
Импозантные силуэты
С тихим шелестом, как корабли
Разворачиваются словно на рейде
Затяжные, предвосхищая бои.

Официанты - проворные шлюпки
Здесь и там, снуют как в кино.
Легкий флирт, смех, улыбки
И золотистое, льётся вино.

На подушечках рысьих лап
Ты крадёшься средь бело дня
Фрак с иголочки, абгемахт
Дело в шляпе, как говорят.

В этот вечер за малым осталось
Пару встреч блейфануть на паях
И удача игрока дождалАсь -
Жертва алчности в цепких сетях.

В этом обществе всё напускное
Лёгкий дискут в улыбках глаз
Где еще можно сделать такое
В пять минут - миллион за раз.

Мнётся шлейфом пара по залам
Где - то фоном - музыка льёт
Абгемахт, им уже ничего не надо
Абгемахт, дело сделано.
Полный ход.

27.07.22 г.
На Прииске