Смеясь на шахматной доске

Дмитрий Борлаков
Смеясь, на шахматной доске
Стояла дама величаво.
На ее царственном лице
Улыбка гордая играла.

Ведь королеве не дано
Грустить о гибели ничтожных,
Ей ферзем быть предрешено,
Сиять средь сонмища придворных.

Ее могуществу порой
Завидует и сам правитель.
Своей железною пятой
Давить вы пешек не спешите.

Ведь, может статься, и они,
Дойдя до края рокового,
Пробьются все-таки в ферзи,
И дама улыбнётся снова.
27.07.2022









Источник фото: https://kartinkin.net/70870-ferz-art.html