Людей хватает глупых, вздорных

Александр Шатилов 2
Людей хватает глупых, вздорных,
Кто мнят себя – за непокорных,
В ком мыслей здравых – не найти,
Нам с ними ссор – не обойти!

Зная характер этих типов,
Способ найдётся – отойти чтоб!
Времени, нервов зря не тратя,
Признав, такие – нам не братья!

Приятней, с пользой будут споры,
С тем, кто мудрей, чьи мысли скоры,
Чей интересен будет взгляд,
Чьим другом – каждый быть бы рад!



Честь для человека — отстать от ссоры;
а всякий глупец задорен.
                Соломон