Саграда Фамилиа

Арнаутова Мария
Над Барселоной  - море в небесах,
Притихший мир вкусить готов от таинств,
Апостолов шаги, их голоса
Под сводами Фамилиа остались.

А витражи...в них тайна и восторг,
В них волшебство и вера в Сотворенье...
Ведут в Саграду тысячи дорог,
Побед, любовей, кораблекрушений.

Да, есть такой надмирный дивный Храм.
Там Гауди безумный обитает.
Цена людским деньгам, домам, друзьям,
Всей нашей размножающейся стае,

Всему, что можем в принципе понять,
Что можем осознать, принять, проверить,
Украсть, солгать, на части разорвать,
Изобразить, что можем в бога верить,

Цена всему - осколки стеклотары.
И мы достойны в целом божьей кары.

Творцы от века мир спасают всё же.
Возможно, Богу Гауди поможет.

Из переписки с Еленой Флер)