Лето 2022

Юрий Кононов
Лето летит под откос,
Я одинокий, как пёс,
Дом мой, как в море утёс
Всеми покинут.

Дни, как колода карт:
Жрачка, гитара, смарт,
Юнгер, Монтень, Декарт,
Розовый Плимут.

Кофе, кино, никотин,
В парке толпа буратин,
Это чумной карантин –
Век 21-ый.

Крыса – любимый гость,
Радостей жалкая горсть,
«Ост» превращается в ость
Люди – в консервы.

25.07.22