Везёт наездников дорога...

Сергей Таболин
Везёт наездников дорога…,
Взбрыкнув ухабинами, слогом
Копытится её строка…,
Жуя… иронию греха…
Пыль оседает… Кривотолком
Весну… сдувает ветер в щёлку,
И… лето пляшет у виска…,
Который – стынет… от звонка…
Подъёмы – лижут перемены,
А спуски – раздвигают стены,
Так – чтоб сомкнулись за спиной…
Наездник – пахарь и… изгой…
Ему – подвластны преломленья,
Но…, только по оси вращенья…
ЗамОк – на двери во вчера…
На страже – Время… Ждёт игра,
Где утро – вновь толкает ставни…,
И вновь: вершины, спуски, планы…
Рассвет стирает слово «Ночь»,
Впитавшее… заката сок…