Ты без меня не уходи!

Татьяна Наумчук
В одном доме они жили,
Рядом это, по-соседству.
" Не разлей вода" дружили
Всё сознательное детство.

Вместе в школу шли, общались,
Возвращались вместе тоже.
Не на долго всё ж прощались,
Чтобы встретиться попозже.

Если кто задерживался где-то
И чтобы друга поддержать нужду:
-- Ты не волнуйся так об этом,
Вот здесь тебя я подожду!

С годами юность подоспела...
И жизнь внесла своё участие,
Всколыхнуть в душе успела
Согретое любовью счастье.

Но, разлука всё ж случилась,
Всю эту грусть не передать.
Их армия на время разлучила:
-- Иди служи! Тебя я буду ждать!

... Он пришёл! И снова вместе!
Наступил счастливый день,
Когда жених своей невесте
Обручалочку надел.

Дети есть и внуки повзрослели,
ДождАлись правнуков уже.
Казалось им: не всё успели,
Но только жизнь на рубеже...

Старость здоровье подкосила
И завершает жизнь свой путь.
Она не умоляла, не просила,
Чтобы обратно всё вернуть.

-- А помнишь, дорогой, в былые годы
Решили вместе будем до конца...
Но, вот, душа моя уходит
В чертог Небесного Отца.

Держал он её руки осторожно,
Не знал какие тут слова найти:
-- Нет же, родная! Как так можно!?
Ты без меня не уходи!

Он рядышком прилёг несмело,
Долго в глаза её смотрел.
И, вдруг оставив своё тело,
С ней вместе в вечность улетел...
      (17.02.2021)