Ах, эта осень...

Светлана Кузнецова 32
     Ах, скорей наступила бы осень.
     Летняя спала жара.
     В вышине разлилася бы просинь,
     Услаждая б наш взор, как всегда.

     Золотистые листья б слетали
     Землю укрыть  спеша.
     Затуманились серые дали.
     Дождичёк моросил бы с утра.

     Пару яблочек бросив в корзинку,
     Я отправлюсь в ближайший лесок.
     Там увижу трусиху - осинку
     И берёзку, и ёлку, дубок.

     Там осенних грибов просто море!
     Наклоняйся, срезай - не ленись...
   - Хороша наша русская ОСЕНЬ! -
     Я кричу в поднебесную высь.

     Слышу отклик гортанно - печальный.
     Журавли потянулись к жаре.
     Но грустить я не стану, не надо.
     Встречу их на весенней земле.