Война и мир

Юрий Кононов
Кофе пью, со мною рядом
Пьет вояка, грудь в крестах.
Бахают привычно «Грады» -
Пахнет падалью в кустах.

Вот на роликах девчушка,
В баскет шпилят пацаны.
Пролетела где-то «сушка»,
Помидоры в полцены.

Вон малышка в вышиванке,
Бабка кушает пломбир.
Где-то кто-то едет в танке,
Жизнь и Смерть. Война и Мир.

27.07.22