Планетный вопрос

Виктор Васильев 10
Страна, Планета, всё сейчас едино,
Война, ведь может, путь Земной закрыть,
Иль Запад, этого, всего, не знает?
Зачем, им в злобе, на Планете жить?

Увы, ошибок, много "наплодили",
Но как, без них, из века в век пройти?
Народ идёт, как нитка, за иголкой,
Какой правитель, скажет им, "Прости".

По жизни, да, зависим друг от друга,
Но, в завтра, трудно, верный путь найти,
Из века в век, опять воюют страны,
От гибели, Планету, как спасти?

И Разум, Мудрость, всех былых столетий,
Как луч от солнца, нам укажут путь?
Надежды мало, что сейчас творится,
Мужчин и женщин, путают, аж жуть!

Да, дом один, для всех, Планета наша,
Но, страны все, по разному живут,
И сколько лет, веков, ещё продлится...
Народы Мира, верный путь, найдут?

         21. 07. 2022