Кажется...

Макаров Игорь
Наполняется время желаниями,
И проблемами, и бесценным опытом,
Успеваниями, опозданиями,
Бестолковым гомоном, гениальным шепотом.
Что потом, никому не известно,
Что же лечит, а что бесполезно,
Если честно все это неважно,
Пустяково, наверное даже...
Так и дни проживая идем,
То впред, то обратно домой,
Под лучами идем, под дождем,
Запивая радость, хандрой.
Нам все спишется, там наверху,
Это здесь мы безумцы с замашками,
Ну а там, вот ей богу как на лугу,
Васильки, Иван-чаи, ромашки.
Наполняется время капризами,
Старость тихо стирает границы,
За которыми прячутся мысли,
Порождая одни небылицы.
Учим жизнь по страницам из книжек,
Километры проехав дорогами,
Говорим много личного, лишнего
И уходим махнув за порогом.
А оно наполняется до-верху,
И вот-вот за края перевалится,
Умираем то с горя, то со смеху,
Хорошо, что все это лишь кажется.