я - неудачник, лишенный голоса

Ася Сиг
Я - неудачник, лишенный голоса,
не заслуживший права на жизнь.
Собрал твой запах, лицо и волосы
в свои иллюзии-миражи.

И вот опять потерпел крушение
на старом хлипеньком корабле.
Тобою скован, и без движения
пытаюсь руки тянуть наверх.

Сожги бессильного, полумёртвого,
что без ума от тебя. В плену
я выражаюсь невнятным ропотом,
пытаясь выиграть твою игру.

Но ты умнее - таких не видывал,
ты вся из бронзы и янтаря.
Снимай оружие с предохранителя,
пускай смертельную дробь в меня.

Я буду плакать, орать и корчиться,
да только толку от боли той? -
Если не гибель мне напророчена,
а нескончаемый ад с тобой.

Но я согласен на все страдания,
как твари, прущие на рожон.
Ты входишь в комнату - время замерло,
в двухсотый раз я тобой сражён.

Кровать, сплетение тел пылающих…
я обжигаюсь о кипяток.
Я - мазохист, ни черта не знающий
о светлых чувствах. По венам ток,

когда кусаешь, от жара мечешься,
а после - резкая боль в груди.
Но здесь ни дьявол, ни Боги вечные,
увы, не смогут меня спасти.

Я - неудачник, лишенный голоса,
не заслуживший права на жизнь.
И чёрно-белые судеб полосы
беспечно пляшут на струнах жил.

Мы, как магниты, наверно, созданы,
раз с такой силой влечёт назад.
Смотря в упор на чужие образы,
я в каждом вижу твои глаза.

Ты в голове, как большая опухоль -
однажды точно раздавишь мозг.
И я исчезну из мира попросту:
без кожи, косточек и волос.

Целую щёки, ключицы, локоны,
вдыхаю запах, пока могу.
Но ты не веришь, что правда болен и;
сегодня утром уже умру.

Тебе плевать - что яснее некуда,
у падших ангелов нимбов нет.
И нет в том образе больше белого,
закрыт железками райский свет.

Я - неудачник с тяжёлым бременем,
но это бремя, как клад хранил.
Пусть ты - лишь образ, в который веровал,
ты - та, которую я любил.