Стихотворение для Брусовой Марии

Максим Тараненко
На неё наткнулся случайно
В бескрайней сети Интернет
Её внешность была идеальна,
Как такой долгожданный рассвет.

Я оставил короткий комментик,
И ушёл по своим делам.
Неземная краса в моменте
Мне казалась подобной цветам.

А потом вышло то, что не ждали,
Внезапней и ярче вспышки огня
Уведомление перед глазами:
Она? Благодарила меня?

Ой, ну мало ли что показалось,
Я романтик, наивен и стар,
Учудил мозг весёлую шалость,
Но в душе разыгрался пожар.

А что если? Да брось! Ты серьёзно?
Идеал! В социальной сети!
Она женственна так, грациозна,
А ты мягко сказать не ахти.

Вот она, да. Мария Брусова.
Очаровательная Мари.
Что сказать ей? То что чувствую!
Только лишь умолчать о любви.

И я всё же решил написать ей,
Красотой её был опьянён,
Но с какой же, казалось бы, стати,
Беспокоить решил я ЕЁ!

И зачем я её потревожил?
Столь прекрасного человечка…
Как стереть? Отменить! Уничтожить!
Ответ: две улыбки и три сердечка.

Стоп! Но там ещё море текста —
Благодарности, радость и смех
Я вожусь и не нахожу места!
Ведь сейчас я счастливее всех!

Я спешил написать ей! И снова…
Получал я в ответ слова,
Не отписку, что так бестолкова!
Её речь… сладкий мёд! Халва!

Отвечала и текстом и голосом,
А я слушал её как сонет,
От общения веяло золотом,
И сияньем бесценных монет!

Мы потом обменялись контактами,
Пусть общение наше нечасто,
Друг о друге мы делимся фактами,
А я грежу о ней ежечасно.

Светлоглазая, тёмно-русая,
С милой родинкой над губой,
Бесподобная Маша Брусова,
Я навек очарован тобой!