Ах, надену я кокошник

Сергей Маркус
АХ, НАДЕНУ Я КОКОШНИК

Ах, надену я кокошник – словно бабушка.
Сделаю лицо серьёзным – словно дедушка.
Вот залезу я на крышу к звёздам – буду птичечка,
Улечу в края далёкие – курлык! – и не поймаете…

Кто б ловил тебя, свет-душеньку – ты вечная!
Среди звёзд родилась – Богу к радости.
Тут у вас да на земле – всё войны жгучие,
Кровь взамест любви – кругом всё в дурости.

Ты ж в себе ребёнка вспомни – колыбельного.
Ты да вспомни братство – обними весь круг.
Распусти волосья ветром – пусть восплещутся,
Пусть всесолнечно споют – бурлыкать жизнию!

Бог с весельем сотворил букашку-пташеньку,
Широко смеяться дал нам рот – и горлышко.
Сам себе будь рад – да всех вокруг смеши,
Будь псалтырным детским колокольчиком!


27 июля 2022 года – фото Александра Говорова (Москва), 14 июня 2022 г., Праздник народного костюма в День России.