Пике

Поэт Закарпатья Василий Галас
Открыты и не меркантильны –
в СССР мы всё ЦЕНИЛИ.
Враги нас в этом упрекнули,
и – не стесняясь - обвинили.

Теперь мы – сплошь корыстолюбцы.
Живём – о прибыли мечтая.
Мы – всё ОЦЕНИВАЕМ.
Люди –
мы как одна шакалья стая.

Июль 2022