Осень плакала

Игорь Сычев 3
С. Г.
Осень плакала о лете
Листопадом с жёлтых клёнов,
На промокшем парапете
Отражалась тень влюблённых.

Ну, а мы с тобой в разлуке
Каждый день «на телефоне»
Простирали «души-руки»:
Сложно жить в ПриЧудской зоне...

Но сердцам ведь не прикажешь
Полюбить того, кто рядом…
Сам себя тогда накажешь
Равнодушным неприглядом…

Жизнь не повод для «приколов»
И решений «понарошку»,
Это ж не «Игра престолов»,
Где сыграть по новой можно…

…Вот и осень прослезилась
О прошедшем тёплом лете,
Может быть и ей приснилась
Наша встреча в Интернете?

Мы мечтали о хорошем:
Ты с Поволжья, я – из Гдова,
А на небе, вмиг продрогшем,
Зябко ёжилась подкова…

Дождь сентябрьский вымыл чисто:
Как блестела мостовая - 
Ярко-жёлтыми монисто
Все тропинки устилая...

Помнишь? Мы зашли в кофейню:
Тихо музыка играла…
Там поставили нам песню
«Осень листья собирала»...

Мы с тобой чуть-чуть взгрустнули
Под знакомые аккорды...
...Пароходики – уснули
Их ужЕ не манят фьорды*…

Но минует эта осень,
А за ней зима провьюжит,
И весна подарит просинь
Отражая небо в лужах…

Вновь надежда возродится
На негаданное счастье…
… Чтобы смог на свет родиться
Новый стих с твоим участьем…

* - фьорды - местное название речных берегов с небольшими бухтами.
Фото из Интернета