Сирень

Лёша Седьмой
Весь год сирени будто бы и нет -
Ее никто не видит белым летом
Промозглой осенью, когда прозрачный свет
Неловко ползает по рощицам раздетым
Ее никто не видит. В феврале
Ослепший глаз ее не выделяет
Среди других сугробов. На земле
Всего полмесяца сирень сияет -
Безумным маем - как огонь во мгле
Горит. Сверкнет - и снова на год тает.

(с) Леша Седьмой , 26 июля 2022