Табун!

Аксинья Сигней
Как вольно дышится в степи,
Колышет   ветер   ковыли.
А по степи , в жару и зной,
Скакал  табун  на  водопой!

И сотни ног стремглав неслись,
По ветру гривы  взмыли ввысь.
И   гордо   голову   подняв,
Табун   скакал  ковыль примяв!

А  впереди  скакал  вожак,
Огонь  горел  в  его глазах!
Он  вёл  табун к тихой реке,
Река   видна  уж   вдалеке.

Устав    от  зноя  и  жары,
Склонились  гривы  у   воды.
Напившись,  жажду   утолив,
В степи спокойно разбрелись.

Вожак   оглядывал    табун,
Примяв   копытом    резеду.
Губами   мокрыми    срывая,
Степную    сочную     траву.

А   жеребята -  сосунки,
Прижавшись к матери бочком,
Свой  юный  голод   утоляют,
Кобыльем   тёплым  молочком.

Храпя   и  хлопая   ушами,
Собрался  к  вечеру  табун.
И  слышно  было из  далека,
Глухое    ржанье     табуна!



     27 июля 2022 год.