Печально в зеркало смотреть...

Ирина Давыдова 5
Печально в "зеркало" смотреть,
   что нашим временем зовется.
Здесь каждый может постареть.
   И каждый с чем то расстается.


Вчера,глядишь:красив и смел,
   умен,талантлив.Завтра...Боже!
Кичлив и подл.Дурной предел
   разлит на пошлости и роже.


Вчера она была умна,
   вчера она была красива.
Но время шло.Ушла страна.
   и это все она "сносила".


Бредет,глаза ее "в мешках".
  одни лишь гадости "хлопочет".
Побыть вот так "в ее кругах"-
  как червь она тебя источит


Еще вчера.Еще вчера...
  Что время сделало над нами?
Кто добр был-подлости скала.
  Любил кто-ценит все деньгами.


Мы словно скотское "Ничто".
  Мы в зеркале "перевернулись".
И нам уже "не жжет глаза"
  ни честь,ни совесть.Не проснулись.



Ах,если в молодости мы
  могли на будущее это
Хоть раз в то "зеркало" смотреть.
  /хотя плохая в том примета/


Мы ужаснулись бы тому
   "чего хотели и чем стали".
А может в подлых "стариках"
    себя бы мы не угадали?